quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

CUPCAKES COLORIDOS
Cupcakes são bolinhos que parecem muffins, só que bem mais delicados. Eles são pequenos, fáceis de fazer e impossíveis de resistir. Minha lembrança mais remota dessas fofuras comestíveis é do Bebezinho, lembra? Era um bolinho (acho que da Seven Boys) que minha mãe comprava aos montes quando eu era criança. E, melhor, que ela transformava em minibolos de aniversário nas festividades da escola. Era só colocar uma vela em cada bolinho e o sucesso do evento era garantido - cada criança assoprava a velinha do seu próprio bolo. Bem mais recentemente tomei contato com os cup cakes exibidos na revista Martha Stewart e também nos livros da Nigella Lawson - uma completa tarada por cup cakes. Já testei diversos modelos, sabores e cores - todos com sucesso absoluto. Cupcakes são realmente fáceis de fazer e sempre causam um impacto irresistível em festividades domésticas. Especialmente quando são megasimpáticos como o que você aprende a fazer agora. Eu pelo menos não resisti quando avistei esta idéia de "recortar" o bolinho na revista americana Real Simple. Por isso resolvi reproduzi-la por aqui com uma receita pinçada do livro Forever Summer, da minha querida Nigella.

Para prepara os cup cakes você vai precisar destes ingredientes: 7 colheres de açúcar, 2 ovos, 1 xícara de farinha com fermento, 1/2 xícara de manteiga sem sal, uma pitada de sal, algumas colheres de leite, extrato ou essência de baunilha e forminhas de papel próprias para assar bolinhos, vendidas em casas de festas ou especializadas em ingredientes para confeitaria. Para a decoração: geléia de morango e açúcar de confeiteiro.

O modo de fazer é ridículo: coloque tudo na batedeira e misture até obter um creme homogêneo.

Despeje então a massa nas forminhas de papel...


...depois coloque-as com cuidado dentro de formas metálicas de empadinhas, para que mantenham o formato enquanto assam em forno bem quente.

Depois de assados por cerca de 20 minutos, deixe os bolinhos esfriarem completamente. Só então corte a tampa de cada um dos cup cakes (delicadamente, para não destruir sua obra) e tire um molde de coração com um cortador de biscoitos.

Coloque um punhado de geléia de morango (ou outra que você goste) no centro da base do bolinho. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a tampa do bolinho, já recortada...
...coloque a tampa com formato de coração e já polvilhada com o açúcar de confeiteiro sobre o bolinho.
seu Cup Cake festivo está pronto!
DICAS: eu já fiz e dá mt certo... no lugar de manteiga, pode ser margarina comum... e vc pode colocar em uma forma grande e fazer um cupcake gigante...
Em vez de geléia, substitua por chocolate derretido ou doce de leite.
Em vez de dividi-lo, pode -se rechear com vários outros tipos de recheios cremosos com bico para rechear, tipo aquele aparelho que usa para temperar carne.
e pode tb ser só coberto com o receheio, faça furos com garfos ou furos grandes mesmo e derrame ou espalhe o recheio.
Pode-se colocar na massa junto com a farinha de trigo achocolatado ou chocolate em pó.
uma dica de cobertura lega é: 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatedo e 1 colher (sopa) de leite , é só isso mesmo... leve ao fogo baixo mexendo sempre até formar uma calda, coloque imediatamente em cima dos bolihos... vai formar um fondant de chocolate ou de leite.( se não adcionar chocolate). Fica bom demais...


































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